Mandorle Pugliesi

Frutto tipico e caratteristico delle campagne pugliesi. Durante il periodo della fioritura i mandorli adornano i terreni con gradevoli tocchi di colore dei suoi fiori: bianchi con leggere sfumature di rosa all’interno.
Da anni i contadini raccolgono questo frutto buono e versatile.
Perfette per spuntini veloci, le mandorle sono un vero toccasana per la salute, sono infatti un alimento indispensabile nella dieta degli sportivi. Usate anche per preparare dolci tradizionali come la pasta reale o la cupeta, e bevande vegetali, come il latte di mandorla.

Le varietà che coltiviamo

Varietà Filippo Cea e Genco, cultivar tipiche della terra di Puglia. Dal sapore dolce e intenso, le nostre mandorle hanno spiccate note aromatiche che le rendono ideali sia per il consumo giornaliero che per la preparazione di dolci. Oltre ad essere buone, le mandorle sono utili per una dieta completa ed equilibrata. Ricche di vitamine, sali minerali e proteine, è un alimento che convince anche i palati più esigenti e può essere consumato anche da vegetariani e vegani.

mandorle pugliesi

Mandorle Sgusciate

Le mandorle sgusciate hanno un sapore più deciso e intenso, grazie alla buccia. Perfette per uno spuntino veloce, un aperitivo tra amici o come ingrediente per la preparazione di piatti salati e dolci. La buccia, inoltre, è ricca di sostanze nutritive e polifenoli che fa di questo piccolo frutto secco un alimento non solo buono, ma anche salutare perché svolge una funzione antiossidante e antinfiammatoria.

La raccolta

Raccogliamo le nostre mandorle a mano, scuotendo  i rami e facendole cadere sulle reti.
Dopo averle smallate (private della buccia verde) le essicchiamo al sole, lentamente, per circa 3 giorni. Dopo l’essiccazione le mandorle sono pronte per essere sgusciate e, dopo un controllo accurato, confezionate senza privarle della pelle, al naturale.

mandorle pugliesi

Mandorle Zuccherate

Dolci, croccanti e dal profumo intenso, le mandorle zuccherate sono delle golose coccole, perfette per concludere in bellezza un buon pasto o per accompagnare uno sfizioso aperitivo. Le nostre mandorle pralinate sono prodotte in esclusiva per la nostra azienda agricola dalla Pasticceria Velletri di Fasano (BR), con le mandorle coltivate da noi senza l’utilizzo di pesticidi e fertilizzanti di sintesi chimica. Non contengono glutine e sono ideali anche per vegani e vegetariani.

Translate »
Richiesta prodotto Ti informeremo quando il prodotto ritornerà disponibile. Per favore, inserisci un indirizzo email valido.