Olio Extravergine di Oliva

Il legame tra la Puglia e l’olio extravergine di oliva è secolare, come i nostri ulivi, esiste da sempre ed ha caratterizzato fortemente il vivere quotidiano e la nostra cultura. L’olio d’oliva è parte integrante del popolo pugliese, è un biglietto da visita della nostra regione al di fuori dei propri confini, è condivisione, è il profumo che riempie le nostre case dopo la molitura, è la famiglia riunita durante la raccolta, è la tavola imbandita per i giorni di festa, è un racconto che dobbiamo continuare a mantenere vivo e che dobbiamo impegnarci a valorizzare.

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Tempo di raccolta

Più di 500 alberi di ulivo, in parte giovani ed in parte secolari, molti dei quali censiti ed etichettati dalla Regione Puglia. Raccogliamo le nostre olive a mano quando raggiungono il giusto grado di maturazione, di solito precocemente rispetto all’invaiatura. Le olive vengono trasportate al frantoio tra i rami e le foglie per evitare che possano schiacciarsi tra loro.  Prima di essere lavorate vengono defogliate, lavate e poi molite a freddo. Tutto il processo si conclude sempre entro 12 / 24 ore dalla raccolta. In questo modo l’olio extravergine di oliva conserva tutte le sue naturali proprietà organolettiche e nutrizionali. Nella coltivazione, durante la raccolta e nel trasporto rispettiamo le olive come un bene prezioso, unico. Cura e attenzione, nel totale rispetto dell’ambiente, sono gli ingredienti che ci consentono di garantire un prodotto naturale e salutare.

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Il nostro Olio EVO

Produciamo diverse tipologie di olio extravergine d’oliva: monovarietale e biologico
La nostra Selezione Unica è un olio extravergine d’oliva monovarietale ottenuto dalle varietà picholine, coratina, ogliarola e leccino accuratamente selezionate e  molite a freddo entro 24 ore dalla raccolta. Preserva il carattere di ogni cultivar e in funzione delle sue caratteristiche consente di essere abbinato a svariate preparazioni.

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Picholine

Olio Extravergine di Oliva Monovarietale

Sapore piacevolmente piccante con forti sentori olfattivi di carciofo ed erba tagliata. Perfetto per essere gustato in abbinamento a carpacci di carne, ma  si accompagna bene anche con verdure bollite. Adatto per gli amanti degli aromi più decisi e intensi.

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Coratina

Olio Extravergine di Oliva Monovarietale

È un olio EVO deciso, dal sapore intenso con leggeri sentori di agrumi, carciofo e mandorla. Prevalenti note di piccante e amaro date dalle olive appena frante. Si abbina alla perfezione con legumi cotti in pignata, verdure grigliate e carni alla brace.

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Ogliarola

Olio Extravergine di Oliva Monovarietale

Dal sapore dolce con una leggera nota legnosa che può tendere ad un leggerissimo piccante. Ideale per chi ama un olio EVO dal gusto morbido e delicato. Si accompagna perfettamente ad ortaggi di stagione bolliti, verdure crude ed insalate fresche.

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Leccino

Olio Extravergine di Oliva Monovarietale

Dal sapore tendenzialmente dolce con accennati ritorni piccanti. È un olio EVO di media intensità dal sapore fresco e leggermente fruttato. Ottimo da gustare in abbinamento con carpacci di pesce, carni bianche alla griglia e zuppe di verdure.

Olio Extravergine di Oliva Biologico

Il nostro olio extravergine di oliva biologico è ottenuto dalla selezione delle migliori olive unite in un blend equilibrato. 

Le olive sono raccolte con largo anticipo per preservarne profumi e sapori e molite a freddo entro 12 ore dalla raccolta. L’olio extravergine d’oliva così ottenuto è poi leggermente filtrato, con un filtro a cotone, per eliminare tutte le residue impurità. 

Il risultato di questo impegno è un olio EVO a bassissima acidità (inferiore a 0,2 gradi) di colore giallo con riflessi verdi, dai profumi intensi che spaziano dal vegetale alla macchia mediterranea e dal sapore pieno, piacevolmente amaro e piccante. Una vera delizia per il palato.

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