OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA PICHOLINE – IL VIVACE
Olio Extra Vergine d’oliva mono – cultivar Picholine prodotto nella campagna di raccolta 2022 / 2023.
Olio EVO mono – varietale prodotto dall’Azienda Agricola Mezzaria a Fasano di Brindisi in Puglia.
RACCOLTA E PRODUZIONE
IL VIVACE è un olio EVO mono – cultivar che si ottiene dalla spremitura a freddo con mezzi meccanici di olive appartenenti esclusivamente alla varietà Picholine.
Le olive, non appena raccolte quando raggiungono il perfetto grado di maturazione, sono trasportate dai terrei al frantoio avvolte tra rami e foglie per preservarne l’integrità. Sono molite entro 12 ore (o al massimo 24) dalla raccolta per salvaguardare gli aspetti nutraceutici e organolettici dell’olio extravergine d’oliva che si ottiene.
Per approfondire come coltiviamo i nostri ulivi nei terreni di proprietà, alle pendici delle colline di Fasano in Puglia, puoi visitare la pagina dedicata ai nostri prodotti.
ABBINAMENTI E CARATTERISTICHE
Aspetto visivo e gusto: L’olio extravergine d’oliva ottenuto da olive Picholine mono – varietà è un olio extra vergine d’oliva “VIVACE” di colore verde, dal sapore fruttato delicato con note piacevolmente piccanti, con forti sentori di carciofo ed erba tagliata.
Abbinamento: Perfetto per essere gustato in abbinamento a carpacci di carne, si accompagna bene anche con verdure bollite per esaltare gli aromi vegetali, o semplicemente su del pane caldo, magari davanti al camino acceso.
FORMATI E SPEDIZIONE
Formato: Bottiglia da 500 ml di olio EVO da olive della varietà Picholine 100% prodotto in Puglia.
A partire dalla campagna di raccolta 2022 / 2023, il nostro olio EVO è disponibile anche nella comodissima Bag in box da 5 litri.
Spediamo in tutta Europa ed in Svizzera. In Italia la spedizione è gratuita con un acquisto a partire da 59 €.